千赢国际 www.3482.com www.1766.com www.2091.com www.1082.com

当前位置: 66456 > 66456 >
66456

上半年武汉招商引资签约额11220亿元 服务业项目

更新时间:2018-08-01   来源:本站原创

长江网8月1日讯 (长江日报记者黄莹 通讯员高祥勇)记者从7月31日召开的上半年招商引资及商务经济工作会上获悉,全市商务经济运行继续保持平稳向好发展态势,主要目标任务均提前超额完成。

今年,武汉深入推进招商引资“一号工程”,“双招双引”向海外延伸。实际到位资金总额的全年目标是8500亿元,上半年已完成4900多亿元。招商引资签约总金额11220亿元,也完成全年指导性目标一半以上。

招商引资方面最大亮点是服务业项目在以数倍规模增长,产业结构进一步优化。现代服务业项目(不含基金、特色小镇、单纯房地产开发)签约投资总额达到去年同期的2.3倍。以金融、物流科技服务、电子商务等为代表的生产性服务业项目签约54个,签约额近2000亿元,是去年同期的4倍。

今年以来,我市围绕“万千百工程”,聚焦电子信息、装备制造、能源环保、生物医药等万亿级、千亿级产业抓招商,成功引进了康宁10.5代项目、砺剑防务技术华中总部基地暨科技产业园项目、主基地航空公司暨中星航空公司项目等产业支撑大项目。

同时,创新性项目和总部经济项目频频落户。如武汉第二个诺奖工作站、全球顶级半导体技术项目、武汉哈佛医学创新区等研发和创孵项目。中国南山集团华中区域总部、中国医疗器械总部等一批企业在汉加快布局总部机构。

上半年,全市社会消费品零售总额增势良好,高于全国增速,其中网络零售持续保持强劲增长。上半年全市出口同比增长8.7%,增速明显高于4.9%的全国平均水平。其中,外贸新业态增长势头强劲,汉口北市场采购贸易方式出口额同比增长190倍,跨境电商进口额同比增长了3倍。同时,除了美国、欧盟等传统市场出口进一步得到巩固外,对泰国、新加坡等部分“一带一路”国家出口增长较快。民营企业出口规模继续保持第一,世界杯2018欧洲外围赛