千赢国际 www.3482.com www.1766.com www.2091.com www.1082.com

当前位置: 66456 > 香港老钱柜66456 >
香港老钱柜66456

日本暴雨灾害已致219人死11人失踪 灾民盼早回家

更新时间:2018-08-07   来源:本站原创

  原标题:日本暴雨灾害已致219人死亡 11人失踪 灾民盼望早日回家

  自7月上旬日本暴雨灾害发生以来,已经过去了整整1个月的时间。据日本NHK电视台报道,截至目前,暴雨已造成219人死亡,11人失踪,仍有3600多人在避难所生活。

  7月6日至8日,日本气象厅对西部11个府县发出最高级别的暴雨警报。暴雨引发洪水、泥石流、山体滑坡等次生灾害,造成建筑、道路、堤坝等基础设施严重受损,多地停水停电,交通、物流和通信网络也受到较大影响。24日,这次日本近30年来损失最为惨重的暴雨灾害被指定为“极其严重灾害”。目前,受灾地区的重建工作和对失踪者的搜寻工作仍在继续。

  日本警视厅灾害对策课 池田直:失踪者的家人肯定盼望着早日团聚,我们想尽力回应他们的期待。

  据日本NHK电视台报道,截至本月3日,来自9个府县的3657名受灾居民仍然生活在避难所中。

  在位于爱媛县的一家避难所内,志愿者们为受灾居民进行了免费理发的活动,希望能给他们的生活带来一丝慰藉,www.78863.com

  重灾区冈山县有2297名受灾居民至今无法返回家中。他们最大的愿望就是早日回家,早日恢复正常生活。

  受灾居民:一个月的时间过得飞快,实在太累了。

  受灾居民:现在最希望的就是能早日恢复普通的生活。

点击进入专题: 日本西部地区暴雨已致上百人死亡

责任编辑:余鹏飞